Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

你以为嫔妃想轻生就轻生?「代价」远比你想的还可怕-世界上最毒的物质

你以为嫔妃想轻生就轻生?「代价」远比你想的还可怕

你以为嫔妃想轻生就轻生?「代价」远比你想的还可怕

《甄嬛传》中,齐妃受皇后的蛊惑,下毒导致叶澜依终身无法生育,当各种证据指向齐妃时,皇后却告诉她,以后再无「子凭母贵」的可能,齐妃只好将儿子讬付皇后,绝望自杀。《延禧攻略》中也有类似的情形:怡嫔为了救有身孕的好友愉贵人,被高贵妃当众张嘴,不堪受辱,上吊自尽。这些精彩片段,总能让戏剧达到高潮,但回到现实中,规矩森严的后宫,嫔妃可以随意了结自己的性命吗?若嫔妃自杀,皇帝不做出任何反应吗?▲《甄嬛传》齐妃。(图/翻摄自互动百科)▲《延禧攻略》怡嫔。(图/翻摄自百科知识中文网)根据清朝宫廷律法记载:嫔妃不得自杀。如果有嫔妃自杀,有两个结果:第一,自杀成功。自杀的妃子的尸体会暴尸荒野,剥夺封号,而且不得葬入皇家林园,家族也会受到牵连,女的为奴为仆,男的发配边疆;第二,自杀失败。自杀失败的妃子即使不想死了,皇帝也会下旨绞杀。▲株连九族。(图/翻摄自华人百科)那为什么会有这样的律法呢?因为紫禁城是皇帝所在,是真龙天子生活的地方,在皇宫内自杀会玷污了紫禁城中的灵气和清静,是大不敬之罪。所以,历史上后宫中的嫔妃们即使受辱,也不会在皇宫中自杀。不过《甄嬛传》中齐妃、华妃死后都没有褫夺封号,《延禧攻略》中,高贵妃的封号还在,葬礼也是按照皇贵妃的规格来办的……或许是因为剧情需要吧,古装戏虽然好看,但有些剧情还是有待查证的。(责任编辑:刘芷庭)

Comments (2)

  • Brad Bukovsky

    原标题你以为嫔妃想轻生就轻生?「代价」远比你想的还可怕:中国光大控股(00165)附属英利年度归母净亏损扩大110.9%至5.23亿元

    回复
    • Brad Bukovsky

      记者潘慧中/综合报导刘真2月初因心脏问题开刀,你以为嫔妃想轻生就轻生?「代价」远比你想的还可怕却突然停止心跳,一度装叶克膜抢救但目前已摘除,抢救至今已经进入22天,好友小S(徐熙娣)28日转发辛龙的最新贴文替她集气,「亲爱的刘真,妳一定可以撑过来的!」

      回复
  • Brad Bukovsky

    ▲中华电信网管上网爆卦你以为嫔妃想轻生就轻生?「代价」远比你想的还可怕,曝总统蔡英文秘密行程遭解聘。(图/记者林敬旻摄)

    回复

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

巨型鱿鱼|新中国悍匪|世界上最恶心的人|世界十大特种部队|世界奇闻|古代神兽|红海巨蛇|赤壁之战的故事|车祸死尸|刘邦老婆|松花江坠龙事件